花垣醸造元「南部酒造場」 |
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日本名水百選
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九十余年前、酒を醸し始めた頃と全く変わらない水。
「花垣」の仕込み水、越前大野の伏流水は、
何百年変わる事のない水質を保ち続けています。
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【酒造用水分析表】
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全硬度
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3.5
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pH値
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6.5
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全鉄
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0.01ppm以下
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マンガン
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0.01ppm以下
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リン酸
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0.02ppm
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カリウム
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0.40ppm
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クロール
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12.10ppm
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亜硝酸・アンモニア
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不摘出
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硝酸性・亜硝酸性窒素
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2.04mg/L
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塩素イオン
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7.00mg/L
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有機物等消費量
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0.20mg/L未満
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花垣 |
《 花垣商品一覧》
■ 本醸造
■ 山廃仕込み
■ 山廃 米しずく
■ 有機米 米しずく
■ 純米吟醸
■ 別撰 大吟醸
■ 七右衛門
■ 秘酒
■ 究極の花垣
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